Aller au contenu

Sons, farines, flocons, graines et fruits secs

Flocons: petit épeautre bio

00405
€12.10
Moins de 7% de gluten
En stock
1
Détails du produit
Marque: Eggnergy
Agriculture Biologique: oui
Origine de la matière première: Canada
UPC: 0698142259907
Organic: yes
Végétarien: oui
Végan: oui
Gluten: <7%
Forme: Flocons
Unités de produit: Sac de 1 Kg
Prix unitaire: 9,38 € HT/Kg

Flocons de petit épeautre biologique

Faible en gluten.

Flocons de dimension moyenne. Sachet de 1 Kg

Triticum monococcum, l'engrain ou « petit épeautre », est une espèce de plantes monocotylédones de la famille des Poaceae, sous-famille des Pooideae, originaire du Croissant fertile.

Les flocons de blé ancien tendre bio pourront servir d’accompagnement cuits ou utilisés dans des farces, bouillies et pour les croquettes. Ces flocons sont également à recommander pour accompagner vos mueslis.

Démarrer la cuisson dans 2 volumes d’eau pour 1 volume de flocons, laisser cuire 5 minutes après ébullition.


Valeur nutritionnelle pour 100 g

Valeur énergétique: 1394 KJ - 330 Kcal
Protéines: 12,3 g
Matières grasses: 2,2 g
dont acides gras saturés: 0,5 g
Glucides: 59,3 g
dont sucre: 2,6 g
Équivalent sel: 0,0& g
Fibres: 12 g


Pauvre en Gluten

La proportion en prolamine, la molécule responsable des intolérances, est plus faible dans le blé ancien. Les consommateurs qui sont seulement intolérants au gluten et non atteint de la maladie cœliaque peuvent consommer de la farine de blé ancien en petites quantités.


Certificat: ECOCERT France FR-BIO-01

Photos Eggnergy: Suggestions de présentation

Enregistrer ce produit pour plus tard